Домашнее печенье "Юбилейное" - Фото-рецепты пошагового приготовления

Posted by Someone 2021.05.20 16:22  •  Comments (64)  • 

Включить/выключить навигацию Главная Закуски Первые блюда Вторые блюда Десерты Выпечка Блины, блинчики и оладьи Печенье, кексы, пряники Пироги и пирожки Пицца Торты и пирожное Хлеб, булочки и лепешки Тесто Напитки Консервирование Форум

Домашнее печенье Юбилейное

Всем известное печенье "Юбилейное" отметило столетний юбилей. Нет в стране человека, который бы его не пробовал. В советское время оно было дефицитом, зато сейчас не устаешь поражаться креативности производителей - любые наполнители, размеры, упаковка всех цветов радуги и даже начинка, так сказать, весь арсенал средств по завоеванию рынка. Так что купить его сегодня не проблема, но и испечь ничуть не сложнее.

"Юбилейное" это обычное песочное печенье, и главный секрет его вкуса - песочное тесто хорошего качества на сливочном масле и молоке. Если у вас есть фигурная скалка, можно даже сделать рисунок. На производстве печенье выпекается при температуре около 300 градусов С, что позволяет получить рельефный и четкий рисунок. Дома разогревайте духовку до максимальной температуры (как правило, это 250С) и пеките буквально несколько минут. Более низкая температура сделает рисунок расплывчатым, а печенье будет блеклым, а не золотистым.

Ингредиенты на 30 штук печенья:

320 г муки,
90 г сахарной пудры,
110 г масла,
20 г светлой патоки (или мед),
2 ст.л. молока,
1 крупное яйцо,
ванилин на кончике ножа,
щепотка соли.

Противень, застеленный бумагой для выпечки.
Фигурная скалка с рисунком (если есть).
Духовку разогреваем до 250С.

Рецепт приготовления печенья:

Смешиваем сахарную пудру, размягченное масло, ванилин, соль и мед в гладкую кремообразную массу.

Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем венчиком. 

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Собираем тесто в колобок и оставляем при комнатной температуре (20-23С) на 15 минут, прикрыв пленкой, чтобы оно стало более пластичным.

Раскатываем тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4мм. Проводим с нажимом фигурной скалкой, если она есть, или просто нарезаем дисковым ножом на печенья.

Отправляем печенье в морозилку, чтобы тесто хорошо остыло. На теплых печеньях рисунок будет менее четким.

Выпекаем "Юбилейное" 5-6 минут до золотистого цвета.

Автор: Ирина Чадеева Вперед

Комментарии

#11 Джин 26.04.2021 22:13 Столетний юбилей это печенье действительно не отметило, как и писала Ирина.
Ничего общего выпущенное в 67-м году не имеет с бисквитом, который выпускали до революции. Тогда фабрику закрыли и рецепт похерили. Когда снова запустили производство "Юбилейного" в 67-м году рецепт был использовал абсолютно иной. #10 Мария 26.10.2019 11:11 Андрей, у нас в Тобольске к примеру это была редкость. Печенье в основном пекли все сами. #9 Андрей 26.10.2019 10:55 Странно, наверное мы жили в разных сссрах Юбилейное всегда было в магазинах, как и молоко и мясо. Сыровял. колбаса да, редкость #8 иван 15.04.2018 11:48 Ирина клевый ответ #7 Ира 26.05.2017 08:53 Лиля, смотрите, чтобы хорошо застыло. У всех ведь разная температура в морозилке #6 Лилия 26.05.2017 08:48 А на сколько минут его отправлять в морозильник? #5 Елена Юрьевна 17.04.2017 09:26 Хочу добавить Это печенье действительное было очень большим дефицитом. Его клали не более 2 пачек в праздничные продуктовые наборы. Иногда появлялось в магазинах перед праздниками-но это было просто убийством,такая давка! Моя бабушка была персональным пенсионером и им было доступно больше,она раз поехала в льготную столовую для ветеранов и накупила там Юбилейного печенья много и нам привезла штук 10! Вот тогда это был действительно праздник!По пачке съели,а остальное - детям! Очень быстро забываются те тяжкие года и это в Москве, про периферию вообще молчу Но если что удавалось доставать то это было качественное, а сейчас? полки магазинов забиты а купить страшно-вся таблица Менделеева там Когда только это закончится? #4 Дмитрий 16.03.2017 15:08 2 первые коментаторши дуры. Печенье нормальное #3 Ирине 22.10.2016 13:49 А вам не стыдно писать то, чего вы не знаете
Впервые печенье «Юбилейное» было изготовлено в Москве на кондитерской фабрике товарищества «С. Сиу и Ко» («семья Сиу и компания»), основанного французским парфюмером Адольфом Сиу. Выпуск этого печенья был приурочен к 300-летию династии русских царей Романовых в 1913 году. #2 Ирина 22.10.2016 10:58 Печенье ничего общего не имеет с печеньем "Юбилейное" ни по составу, ни по виду. Предисловие к "рецепту" ПОЛНОЕ ВРАНЬЁ! Во-первых, печенью "Юбилейное" не может быть 100 лет, т.к. в России до СССР не было ФАБРИК, пекущих печенье, а были частные пекарни. Печенье "Юбилейное" было создано в СССР к Юбилею Победы во Второй Отечественной! Во-вторых, ЕСЛИ ВСЕ ЗНАКОМЫ С ЭТИМ ПЕЧЕНЬЕМ, то почему оно было дифицитом? Оно НЕ БЫЛО дифицитом и стоило очень ДЕШЕВО! Можно было купить во всех магазинах. Если "чадейка" пытается ОБЛИТЬ ГРЯЗЬЮ СССР на кулинарном сайте, то СТЫДНО должно быть этому сайту постить ЛОЖЬ! #1 Татьяна 07.10.2016 19:35 Отличный рецепт,делаю уже 3й раз,сыну очень нравится это печенье. Добавляю разрыхлитель или загашенную соду,получается более воздушное. Попробуйте, не пожалеете! Обновить список комментариев Добавить комментарий JComments Печенье "Цветные карандаши" Кокосовое печенье на белках Хрустящее сахарное овсяное печенье Печенье шортбред со сгущенкой и кедровыми орехами Печенье вишневые квадратики Печенье "Рожки газели" Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя Кокосовое печенье Макарунс Карамельное печенье Вы здесь: Кулинарные рецепты Выпечка Печенье, кексы, пряники

Подпишись на нас в соцсетях!

Cоветы от Фото-рецептов

Кулинарные секреты

Все рецепты:

Блины, блинчики и оладьи Печенье, кексы, пряники Пироги и пирожки Пицца Торты и пирожное Хлеб, булочки и лепешки Тесто

Кулинарные рецепты форумчан

Главная страница форума Рецепты ЗАКУСОК на форуме Супы ОВОЩНЫЕ блюда МЯСНЫЕ блюда Рецепты РЫБНЫХ блюд ВЫПЕЧКА и десерты Консервирование РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Маковый кекс

Йогуртный десерт

Пирог с грецкими орехами и виноградом

Зефир

Карамельный пирог с меренгой

Печенье шортбред со сгущенкой и кедровым…

Карамельный кекс с ириской

Перевернутый кекс с орехами и бананами

Пирожное Укус пчелы

Сливочный пирог с клубникой

Картофельная запеканка с фаршем и грибам…

Фаршированный перец, запеченный в духовк…

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Утка с квашеной капустой

Ежики из фарша с рисом тушеные с подливк…

Борщ быстрого приготовления

Наверх

© 2021 Фото-рецепты пошагового приготовления